<< 梅仕事 土用干し 桃のカヲリ >>

夏ゴハン

こんなに毎日暑いとキッチンで火を使っての食事作りが嫌になります。
できるだけ簡単に、ささっと済ませてしまいたいところです。

朝獲れのズッキーニを頂きました。
小振りですが、皮がツヤツヤで新鮮そのもの。
b0295788_11161424.jpg


ズッキーニのオーブン焼き。
b0295788_11161430.jpg

豚ひき肉で甘辛い豚味噌を作ります。
ズッキーニのヘタを切り落とし、縦半分に切ります。
ズッキーニの断面にオリーブオイルをかけ、豚味噌とチーズをのせてオーブントースターでズッキーニが柔らかくなるまで焼くだけ!

お試しあれ!

[PR]
by hygge_info1031 | 2016-07-22 09:20 | 日々のこと | Comments(2)
Commented at 2016-07-23 22:53 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by hygge_info1031 at 2016-07-25 21:37
Uさま
コメントありがとうございます。
メールを送信いたしました。ご確認をよろしくお願いいたします。
<< 梅仕事 土用干し 桃のカヲリ >>