ここからは写真のクオリティが上がります!
写真は
HonoBono-Labのホノ先生に撮っていただきました。
先生の写真を見ると同じ被写体を撮ったはずなのにと思います。
午後からは自分の体質に合わせて薬膳茶をブレンドしていただきました。
血が足りていない方、冷えを感じる方が多く紅茶が人気でしたね。
それぞれの薬膳茶が出来上がりました。
シメは杏仁豆腐で潤いをチャージ!
薬膳料理というと薬っぽいとか、苦そう、難しそうというイメージが先行してしまいます。
身近な食材を使ったり、お茶として取り入れることで、イメージが少しでも変わればと思います。
ご参加下さいました皆さま、ありがとうございました。
準備に片付けに素敵な写真まで、ホノ先生ありがとうございました。
冬の薬膳料理教室申し込み受付中です。
お気軽にご参加ください。